0:3 (22')Maximilian Metzeroth
1:3 (45')SV Am Ettersberg
1:4 (48')Simon Apel

Kleine ganz groß

Heute galt es, die Strapazen des letzten Pokalspiels zu vergessen und sich nur auf den aktuellen Gegner zu konzentrieren.
Genau das tat das Team des VfB von Anfang an, unabhängig des ersten Eindrucks angeblicher körperlicher Überlegenheit der Gastgeber, manche Spieler waren sogar noch ein Kopf größer als unser Kapitän.
Aber Größe spielte heute nicht die entscheidende Rolle, denn es waren gerade die kleinen „Wirbelwinde“, die das Geschehen auf dem Platz positiv für unsere Mannschaft beeinflussten.
Max Metzeroth ließ sich nicht von der Größe der gegnerischen Abwehr erschrecken, einmal kurz auf der Stelle gedreht und der Gegner hatte keine Chance mehr. Darauf folgten mehrfach präzise Zuspiele in Richtung Sturm und so war es für Simon Apel ein Leichtes, den Ball in der 7. Minute im Tor zum 0:1 zu versenken. Dass Max eigene Stürmerqualitäten hat, bewies er in der 17. Minute mit einem gekonnten Fernschuss von der linken Seite hinein ins lange Eck, ohne Chance für den gegnerischen Torwart.
Nur 5 Minuten später setzte er noch einen drauf und markierte den 0:3 Halbzeitstand. Aber auch die Gastgeber hatten ihre Chancen, scheiterten jedoch meist an der perfekt stehenden Abwehr, besonders Veron Rechenbach vermochte durch seine flinke Art den Gegner das Leben besonders schwer zu machen.

Das Trainerteam nutzte die Führung, stellte zu Beginn der zweiten Hälfte die Mannschaft um und testete einige Spieler auf neuen Positionen.
Von hier an boten beide Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel, es gab aber nur wenige wirkliche Torchancen.
Erst der Gegentreffer in der 45. Minute, der übrigens hätte vermieden werden können, rüttelte die Mannschaft noch einmal auf.
Nur kurze Zeit später erzielte Kapitän Simon Apel sein zweites Tor zum Endstand von 1:4.